首页 > 申博官网 > > 正文

“热海”的诱惑:躺在温泉里 享受远离尘嚣的幽静

日期:2018-06-19 09:35:58编辑作者:申博官网
云南的好地方很多,腾冲是其中的一个。除了闻名遐迩的银杏村之外,作为中国三大地热区之一的腾冲有80余处温泉群,温度高、蒸气盛、水热活动强烈,所以在国内的温泉旅游地中名气很大!而热海在腾冲地热区热力最猛、景致也最为奇妙。

 
热海处于腾冲城西南部清水乡,这里青山环抱,蒸腾于河谷间的热气弥漫缥缈。著名“游客”徐霞客渡过急流滚滚的潞江,翻越巍巍的高黎贡山,来到了西南边陲腾越州(即今天的腾冲)时,描述热海为:"遥望峡中蒸腾之气,东西数处,郁然勃发,如浓烟卷雾,东濒大溪,西贯山峡"。

 
一进景区就能看到蒸腾的地热水蒸气、能闻到浓浓的硫磺味。忽略味道的话,走入热海,就步入了云雾缭绕的天然画卷之中,宛若仙境!

 
沿途各种地热泉水中硫磺矿物质形成的自然景观,来自大自然的画作,让人心生敬畏。

 
俗话讲不到热海不算到腾冲,不泡温泉不算到热海。热海2016年8月新晋到5A景区,沿途有多个气泉、温泉的景点,景区内共有2处可供游人休养的温泉——美女池,浴谷,美女池位于景区的前半段,泉谷温泉位于大滚锅的边上,也是行程的重点,环境和泉眼的数量都更胜一筹。

 
热海最著名的景观是大滚锅:直径6.12米,深约1.5米,水面温度96.6℃,底部水温高达102度。

 
沸泉周围地面有许多气孔,同样有热气冒出。利用地热蒸鸡蛋,20分钟就熟了("鸡蛋串着卖"是云南十八怪之一)。

 
看山谷里袅袅的热汽蒸腾,看满眼的青山葱翠。躺在温泉里,享受远离尘嚣的幽静。找一串草绳串起的鸡蛋,自己在热泉里烹制,品野餐的乐趣。这里是养生、养心的好地方。

 
世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多、疗效之好,实属罕见。

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1915.html

绿水青山新活力,温泉特色造乌当

青山绿水,植被茂密,温泉资源得天独厚,这是贵州省贵阳市乌当区给人的第一印象。作为全国13个两山理论实践创新基地之一,坚持环保优先、探 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

又到温泉季,5家最具亮点的特色温泉!

当秋天将温度慢慢拉下来的时候,当温润的肌肤开始面对干燥的问题,你是不是很烦扰?是时候去泡一泡温泉了!温泉是个很神奇的东西,仿佛是地 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1916.html

2018中国·铁力桃山“玉温泉杯”国际越野摩托车场地赛开赛

6月8日至10日,在风光秀美的桃源湖畔,2018中国·铁力桃山玉温泉杯国际越野摩托车场地赛,在国家AAAA级景区——伊春铁力市桃山桃源湖景区隆 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

岱海马刨温泉嘉年华项目进展顺利

凉城县为集中力量开发旅游资源上规模、出精品,大力发展全域旅游、四季旅游,凉城县岱海马刨温泉嘉年华项目正在紧张施工。岱海马刨温泉嘉年 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1913.html

温泉斯桥百亩荷花绚丽绽放

岳西网讯(通讯员 储昭松)近期,温泉镇斯桥村百亩荷花绚丽绽放,给夏日的山村增添了一道靓丽的风景。斯桥村位于温泉镇西部,境内山清水秀, ..

发布日期:2018-06-19 详细>>