首页 > 申博官网 > > 正文

固安温泉园区2018年工作计划出炉!快看看要有啥变化!

日期:2018-06-19 09:45:09编辑作者:申博官网
2018年,在县委、县政府正确领导下,温泉园区以学习贯彻党的十九大精神为统揽,牢固树立和落实新发展理念,深入贯彻县委十一届三次全会和全县“两会”精神,认真梳理《固安县人民政府工作报告》、《<政府工作报告>任务分解表》、《<政府工作报告>重点工程分解表》和《<政府工作报告>重点工程征地拆迁分解表》中关于园区承担任务,结合2018年全县经济发展、城乡管理、公共服务等重点工作要求,集体研究确定园区2018年工作计划,推动园区各项工作开创新局面,为谱写固安高质量发展新篇章而奋发作为。
 
(一)在园区平台建设上开创新局面。
 
1、目标任务:温泉园区只有依托得天独厚的区位、交通、资源优势,全力加快园区平台建设,提升项目承载能力,才能更好落实好县委、县政府的各项决策部署。
 
2、工作举措及完成时限:一是优化园区运行机制。进一步理顺园区管委会与区域开发企业关系,健全班子成员包企业机制,建立定期会晤协商机制,优化办事流程,加快项目建设进度;进一步完善园区管委会机构设置和职能,以园区机构改革为契机,园区管委会建立专业化的项目服务机构,优化项目服务流程,增强园区管委会项目服务能力。(完成时限:2018年7月。责任人:彭庆海、温辉、吴建辉)。
 
二是完善园区规划编制。对接京津冀协同发展、雄安新区建设规划,结合全县发展新要求,高标准完善园区总体规划,调整修编园区控规,启动编制旅游、温泉资源梯次开发、路网、给排水、电力、燃气等专项规划,提升园区品味和项目承载能力。(完成时限:2018年11月。责任人:温辉)。
 
三是加快园区基础设施建设。启动温泉园区污水处理厂二期工程和温泉园区第二污水处理厂工程,提升园区污水处理能力,为项目发展消除后顾之忧;力促温泉园区中学项目年内开工建设,提升园区配套设施水平;对主三路等园区路网配套建设两侧便道、管网、绿化、照明等设施进行完善,提升园区项目承载能力。(完成时限:2018年5月。责任人:温辉、吴建辉、彭庆海)。
 
(二)在园区项目建设上实现新突破。
 
1、目标任务:以贯彻新发展理念为突破口,加快推进服务业项目落地,调优产业结构,推进园区转型升级。
 
2、工作举措及完成时限:一是破解项目征地难题。拓宽思路,通过选齐配强村“两委”班子、工作组入村化解矛盾、发动社会资源做工作、加快涉地村街民生工程建设、落实失地农民保障政策等多种方式,积极消化独流、岳家务、南陈村、杨各庄、南宋村等村街项目征地历史遗留问题,积极扭转村街工作局面;安排专人,协助项目单位争取项目用地规模和用地指标;依法依规统筹推进项目征地工作,重点解决华夏、天赐、九鼎等项目的供地问题,力促签约项目尽早开工建设。(完成时限:2018年9月。责任人:联系相关村街班子成员及区长 )。
 
二是优化园区项目结构。完善班子成员包项目制度,定期调度项目进度,及时解决项目建设中存在的问题;建立项目退出机制,调动开发主体积极性;优化房地产结构,提高服务业比重,促进园区项目平稳健康协调发展。(完成时限:2018年10月。责任人:彭庆海、温辉)。
 
三是推进重点项目建设。加快制定独流新民居拆迁、回迁方案,尽快启动独流新民居拆迁工作,同时谋划建设第二期回迁工程;计划投资4亿元,完成健康养老配套设施建设,启动建设新奥文化娱乐中心、七修运动公园;计划投资1.2亿元,启动建设19000平米省建投养老公寓;计划投资1.5亿元,启动国世通精品酒店、温泉宫建设;启动河北鼎汇旅游开发有限公司投资建设的可再生能源(地热)综合利用项目。(完成时限:2018年11月。责任人:彭庆海、温辉)。
 
(三)在园区大气污染防治上展现新作为。
 
1、目标任务:坚持绿色发展理念,坚决打好大气污染防治攻坚战,为园区建设创造良好生态环境。
 
2、工作举措及完成时限:一是强力推进“散乱污”企业治理。调动一切可以调动的力量,在园区域内持续形成对“散乱污”企业治理的高压态势,坚决做到发现一家,取缔一家。同时,加大宣传和管控力度,坚决防止域外“散乱污”企业流入园区。(完成时限:2018年5月。责任人:彭庆海)。
 
二是严格“气代煤”“电代煤”工作后期管理。加强安全员培训管理,加大用气安全宣传力度,确保燃气设施和群众安全用气。(完成时限:2018年5月。责任人:联系相关村街班子成员及区长 )。
 
三是全面实施秸秆落叶禁烧。健全巡查网格,加大宣传力度,强化日常巡查,坚决杜绝秸秆落叶焚烧现象发生。(完成时限:2018年11月。责任人:彭庆海、联系相关村街班子成员及区长 )
 
(四)在园区民生保障上取得新成就。
 
1、目标任务:坚持以人民为中心理念,对园区民生保障工作进行研究梳理,多方筹措,加大民生保障资金投入,加快重点民生工程建设进度。
 
2、工作举措及完成时限:一是加大扶贫工作力度。强化责任意识,提高低保覆盖面,实现应保尽保;逐人制定帮扶方案,加大帮扶力度,做好“建档立卡”贫困户帮扶工作,确保按期脱贫。(完成时限:2018年12月。责任人:高凤新 )
 
二是提升农村基础设施水平。计划完成7个村街,25.14公里农村道路建设;计划对南赵各庄等6个村街“美丽乡村”设施进行修缮,提升整体水平;加大投入力度,对域内农田水利设施进行修缮(完成时限:2018年12月。责任人:徐二兵、寇剑英 )。
 
三是全面落实农村社会保障政策。在原有基础上,进一步加大宣传力度,创新工作举措,扩大医疗、养老保险覆盖面。(完成时限:2018年12月。责任人:高凤新、李海滨)
 
四是改善园区办学条件。加快园区中学建设,强化在职教师培训,加大教育资金投入力度,改善现有办学条件。(完成时限:2018年12月。责任人:高凤新)
 
(五)在园区底线工作中创造新业绩。
 
1、目标任务:强化底线意识,将安全工作和信访稳定抓在手上,落实在工作中。
 
2、工作举措及完成时限:一是确保安全生产万无一失。完善安全生产工作责任制,健全安全生产网格,对建筑工地、企业生产、用电用气、消防、烟花爆竹等安全生产领域进行专项排查,有效防止安全生产事故发生;对农村枯井、沟渠、用电、危房实施台账式管理,明确责任人、整改措施和完成时限;深入开展食品药品领域专项巡查,确保不发生食品药品安全事故。
 
二是切实维护信访稳定局面。园区主要领导坚持靠前指挥、以上率下,定期调度信访稳定工作,坚持深入一线与重点人员逐一见面,将信访稳定工作放在心上,抓在手上;班子成员以身作则,带头领办难点、重点信访案件,积极化解信访隐患,亲自稳控重点人员,认真落实各项稳控措施。(完成时限:2018年12月。责任人:徐二兵、高凤新、李海滨)
 
(六)在园区党的建设上提升新水平。
 
1、目标任务:提升党建工作水平,为园区发展提供坚实的组织保障。
 
2、工作举措及完成时限:一是提升村级党建水平。通过“内选外聘”拓宽选人渠道,物色优秀人选,依法依规推进村“两委”换届工作,夯实园区党建基础;完善党建制度,严格党内政治生活,强化党组织场所建设,提升园区党建水平;加快林城、南王起营、辛庄户党建示范区建设步伐,强化党建带动引领作用。
 
二是强化干部队伍建设。以定期培训为重点,提升干部队伍素质;以压担子为重点,提升干部队伍能力;以完善考核机制为重点,提升干部队伍担当意识。三是坚持从严治党标准。切实履行工委全面从严治党的政治责任和主体责任;强化园区纪委建设,以“两个专项”为重点,推进园区党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态环境。 

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1922.html

牛驼温泉孔雀城-幸福小镇

我相信每个人对幸福的定义都会有所不同,一千个人里面会有一千个答案,但一定都是对生活的美好诠释。小学时,拥有一颗棒棒糖便是幸福,和最 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1912.html

“热海”的诱惑:躺在温泉里 享受远离尘嚣的幽静

云南的好地方很多,腾冲是其中的一个。除了闻名遐迩的银杏村之外,作为中国三大地热区之一的腾冲有80余处温泉群,温度高、蒸气盛、水热活动 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

又到温泉季,5家最具亮点的特色温泉!

当秋天将温度慢慢拉下来的时候,当温润的肌肤开始面对干燥的问题,你是不是很烦扰?是时候去泡一泡温泉了!温泉是个很神奇的东西,仿佛是地 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1915.html

绿水青山新活力,温泉特色造乌当

青山绿水,植被茂密,温泉资源得天独厚,这是贵州省贵阳市乌当区给人的第一印象。作为全国13个两山理论实践创新基地之一,坚持环保优先、探 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1913.html

温泉斯桥百亩荷花绚丽绽放

岳西网讯(通讯员 储昭松)近期,温泉镇斯桥村百亩荷花绚丽绽放,给夏日的山村增添了一道靓丽的风景。斯桥村位于温泉镇西部,境内山清水秀, ..

发布日期:2018-06-19 详细>>