首页 > 申博官网 > > 正文

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

日期:2018-06-19 09:46:24编辑作者:申博官网

家里的井里突然出热水了,洗澡时根本不需要热水器。这本该是个好事,可驿城区刘阁街道王才庄居民王新中一家人却高兴不起来。

“我们怕这是地震的征兆,又怕这是水质突变,影响健康,所以很担心,想请你们帮我看看这到底是怎么回事?”6月14日上午,看到融媒记者,王新中便把肚子的话一股脑儿倒出来。

麻烦 吃捞面条要到邻居家接水

上午9时30分,记者一行来到了驿城区刘阁街道王才庄王新中家中。

王新中告诉记者,前几天他弟弟回老家看望父亲时发现家里的水温升高。这件事他一直记挂在心里,并向融媒中心记者求助。

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

地下井水真的有那么热?记者感受水的温度。随着水流从水管中流出,水温逐渐升高,人的正常体温是36.5℃,水的温度比人的体温要热。

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

王建中家用水是用潜水泵把水抽到增压罐中,所以地下井平时都是盖着的。

“这水温大概有38℃,挺热了,要是在冬天肯定更明显。这口井打了3年多,在今年5月之前,井里的水都很正常。从5月之后,水温就升高了。一开始天还很凉,我们用着热水挺高兴。可一入夏就高兴不起来了,因为天气热,我们吃个捞面条都得去邻居家接水,平时出汗想用凉水洗把脸都没有。”王新中说起这些很无奈。

王新中的爱人李道云告诉记者,家里的水温升高后,她问了很多同村人,可其他邻居家里的水都很正常,只有她家的水不正常。

因此,他们就担心起来了。

推测 这可能是水泵漏电所致

水温为什么会升高?全村其他村民家里的水都正常,唯独他家出现了问题。到底是怎么回事?当天上午,市地震局副局长彭志刚带领监测工作人员来到现场。

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

查看井的位置和增压罐、试完水温,彭志刚和检监测人员给出了他们的推断。

“几年前,我们在市区官庄那一片也遇到过类似的情况。首先这种情况和地震无关,其次凭我们的经验,他们家水井温度升高很有可能是井下水泵漏电所致。”彭志刚说。

如何检验水温是不是水泵漏电所致?彭志刚和工作人员给出建议:“这几天,需要給井下水泵断电,然后买个测温仪。断完电,跟踪检测下水温。三天后,如果水温趋于正常就说明水温升高是漏电造成。如果水温还是很高,说明是其他情况,需要有关部门进一步鉴定。”

接下来几天,王建中的哥哥、嫂子将把水泵从井中拉出,并断掉电源,到底情况如何?我们将等待具体结果的出现……第一时间把结果告知大家。

真相来了

下午3时许,王新中请来电工张师傅将潜水泵从井里取出来。

此时他们发现了一个问题:潜水泵一直在不停地工作。

“由于时间长,潜水泵上的管子磨破了。管子内部不能密闭,压力达不到,造成潜水泵在水里一直工作,导致水温升高。在外面根本听不到20米深的井内潜水泵工作的声音,直到今天才发现这个问题。”

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1919.html

穿梭于牛驼温泉与你开启美好理想生活

熬夜党失眠症是弥漫于整个城市的居民标签。而如今,出现了一种新的生活潮流1-2个小时里,做着自己感兴趣的事,享受高质量的居家时间,为接 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

长沙县加快建设路口温泉小镇

昨日,湖南省长沙县政协在路口镇组织召开重点提案办理暨界别协商座谈会,就《加快旅游集散中心建设、加速温泉小镇产业布局》的重点提案展开 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

在成都泡温泉,去这几个地方就够了!

自游天下-在成都泡温泉,去这几个地方就够了!十月的成都寒意渐加,在秋风瑟瑟中,找一处风景绝佳处泡汤,把身心交付那一湾柔水,让温泉特 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1915.html

绿水青山新活力,温泉特色造乌当

青山绿水,植被茂密,温泉资源得天独厚,这是贵州省贵阳市乌当区给人的第一印象。作为全国13个两山理论实践创新基地之一,坚持环保优先、探 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1914.html

为优质温泉、草原、古村落、林场资源打call

提起韶关,人们总能想起绿色生态的丹霞山和佛教禅宗文化发源地南华寺。近年来,韶关贯彻全域旅游的发展理念,推动旅游+的产业融合发展,其 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>