首页 > 申博官网 > > 正文

78名台湾乡亲泉州探访同名村镇

日期:2018-06-19 09:59:01编辑作者:申博官网
6月9-10日,78名台湾乡亲踏上“闽台同名村镇续缘之旅”,来泉探亲谒祖、考察交流、叙缘联谊。作为第十届海峡论坛的一项主要配套活动,“第六届闽台同名村镇续缘之旅”活动以“探乡探亲·寻根寻祖”为主题,由福建省旅发委主办,泉州等六市旅发委协办。来泉台湾乡亲探访了围头村,与当地村民交流座谈,还考察了中国闽台缘博物馆、清源山、开元寺等泉州代表性景点。
闽台同名村镇是彰显闽台血缘关系与地缘关系相融合的历史见证。台湾乡亲来泉,将增进泉台同名村镇彼此的深厚情谊,深化台湾同胞对泉州的认知了解,实现台湾乡亲寻根寻祖的梦想,促进泉台旅游交流交往。

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1933.html

300年古村蜕变成国内唯一庭院式唐风温泉度假村

迷途·七厝内景。乐燕摄  近日,随着迷途·七厝正式营业,泰顺县雅阳镇塔头底古村里多了一张张生面孔:远道而来的客人穿过一湾水塘,开启 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

温泉博物馆将亮相北碚 恒大十里联手打造旅游健康小镇

5月16日,重庆重大旅游招商项目集中签约仪式举行。据统计,共签约35个旅游项目,总投资达2357亿元人民币,涉及29个区县。这意味着,重庆旅游今 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1929.html

讴歌新时代文艺汇演最后一站走进温泉镇 送上欢乐与慰问

  温泉镇文艺演出现场  5月16日,由贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省舞蹈家协会、音乐家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、贵州木易丹 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1914.html

为优质温泉、草原、古村落、林场资源打call

提起韶关,人们总能想起绿色生态的丹霞山和佛教禅宗文化发源地南华寺。近年来,韶关贯彻全域旅游的发展理念,推动旅游+的产业融合发展,其 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1921.html

超级旅居小镇——牛驼温泉孔雀城

牛驼温泉孔雀城,50平方公里的温泉商务休闲产业园区,由庆典之城,健康养生基地,温泉养生小镇,创意田园总部,浪漫花城,幸福乡村六大功能 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>