首页 > 申博官网 > > 正文

两岸一家亲,海峡续情缘——闽台同名村镇续缘之旅走进长泰

日期:2018-06-19 09:59:21编辑作者:申博官网

6月8日,由福建省旅游发展委员会主办,福州市旅游发展委员会、厦门市旅游发展委员会、漳州市旅游发展委员会、泉州市旅游发展委员会、莆田市旅游发展委员会、宁德市旅游发展委员会协办的“第十届海峡论坛·第六届闽台同名村镇续缘之旅”活动正式启动。100余名台湾乡亲走访同名村镇,来到长泰县先后考察了古山重、十里蓝山景区及后坊村,开展同名村族谱对接、宗姓联谊,让两地乡亲真实地了解祖籍地同宗族亲的宗姓、血缘、人文、根亲和诉求,共同传承同名村镇民俗、宗亲、信仰等方面的文化。

长泰山重村以田野山麓中的花海、极具美感的鹅卵石建筑古村落、千年历史的古树、独特原生态乡村民俗形成特有的乡野古韵,十里蓝山景区坐拥11000亩原生态森林,并有彩虹花带、玛琪雅朵湿地、仙灵湖等特色景观,后坊村中琴韵悠扬,更有村民热情欢迎起舞的大鼓凉伞,另台湾同胞既感慨又感动。两岸乡亲热切交流、不拘形式地闲话家常,互相了解乡间习俗、故土人情,分享诉说不尽的亲情乡情。

闽台自古一家亲,同根同源,宛如一家。清新美景让台湾同胞们切身体会了长泰旅游的多姿多彩,也增进了他们对祖籍地的了解,感受到“清新福建·花样漳州·慢客长泰”的多元与内涵,同名村镇续缘之旅(长泰站)圆满结束。

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1914.html

为优质温泉、草原、古村落、林场资源打call

提起韶关,人们总能想起绿色生态的丹霞山和佛教禅宗文化发源地南华寺。近年来,韶关贯彻全域旅游的发展理念,推动旅游+的产业融合发展,其 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1921.html

超级旅居小镇——牛驼温泉孔雀城

牛驼温泉孔雀城,50平方公里的温泉商务休闲产业园区,由庆典之城,健康养生基地,温泉养生小镇,创意田园总部,浪漫花城,幸福乡村六大功能 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

在成都泡温泉,去这几个地方就够了!

自游天下-在成都泡温泉,去这几个地方就够了!十月的成都寒意渐加,在秋风瑟瑟中,找一处风景绝佳处泡汤,把身心交付那一湾柔水,让温泉特 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1918.html

城市更新“筑巢” 为温泉镇“引凤”

从化温泉小镇从化温泉小镇美景 广州市城市更新局供图  温泉镇不一样了,道路宽敞顺畅了,街景焕然一新,夜晚更是流光溢彩。近来,不少来 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1938.html

寓教于乐 天沐温泉亲子活动精彩回顾

亲子团的孩子与家长在天沐温泉合影留念  大众网威海6月3日讯(见习记者 陈亭如 记者 王尧) 6月3日上午,由威海·南海天沐温泉、威海 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>