首页 > 申博官网 > > 正文

泉州旅游推介PPT设计大赛成功举办

日期:2018-06-19 10:00:02编辑作者:申博官网

6月9日下午,“泉州旅游推介PPT设计大赛”现场决赛在泉州华侨大厦举行,10位选手轮番亮相、依次现场演示解说各自的泉州旅游推介PPT。经过激烈角逐,产生大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖5名。

为更好地宣传泉州旅游、讲好泉州故事,泉州市旅发委于今年2月启动“泉州旅游推介PPT设计大赛”,面向社会征集推介泉州旅游的PPT作品。活动自启动以来,得到各地群众的踊跃参与,截止4月25日,共收到45件参赛作品。参赛者不仅有来自泉州的市民、单位,还有厦门、莆田以及辽宁沈阳等省内外的游客朋友,他们纷纷抓住泉州旅游的特点、亮点和热点进行PPT创作。经过第一轮评选,10件PPT作品入围决赛。

决赛采取评委组现场评分、亮分、计分的方式,确保比赛公正、透明。评委组由7位专家评委和30位大众评委组成,30位大众评委是由主办方通过网络、报纸面向社会征集的了解泉州、热爱泉州的泉州各界人士,他们来自各行各业,有离退休干部、旅游行业从业者、媒体记者,还有“全国学雷锋标兵”“奥运泉州站火炬手”等。

此次大赛是“我来推介咱家乡——泉州”系列宣传活动之一,泉州市旅发委希望通过大赛,让更多人参与进来,通过积极地走读、品味泉州的旅游资源,创作出更新鲜、更优秀的PPT,让泉州旅游推介更有感情和温度,以吸引更多游客来泉深入体验;通过大赛动员社会各方力量,共同为泉州旅游宣传出谋献策,用更好的方式展示泉州的魅力,助推泉州旅游业繁荣发展。

此次决赛还通过网络现场直播,共约2万网友通过直播同时观看比赛。    

相关文章

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1914.html

为优质温泉、草原、古村落、林场资源打call

提起韶关,人们总能想起绿色生态的丹霞山和佛教禅宗文化发源地南华寺。近年来,韶关贯彻全域旅游的发展理念,推动旅游+的产业融合发展,其 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

78名台湾乡亲泉州探访同名村镇

6月9-10日,78名台湾乡亲踏上闽台同名村镇续缘之旅,来泉探亲谒祖、考察交流、叙缘联谊。作为第十届海峡论坛的一项主要配套活动,第六届闽 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

舞阳县盐浴温泉小镇项目签约

5月15日上午,舞阳县盐浴温泉小镇项目签约仪式举行。市委副书记、市长刘尚进出席仪式并讲话。伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟出席 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

岳西温泉镇发放2018年计生民生工程资金

  2018年以来,岳西县温泉镇紧紧围绕计划生育家庭特别扶助民生工程年度目标任务,不断强化措施,规范程序,阳光操作,狠抓落实,截止4月 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1944.html

两岸一家亲,海峡续情缘——闽台同名村镇续缘之旅走进长泰

6月8日,由福建省旅游发展委员会主办,福州市旅游发展委员会、厦门市旅游发展委员会、漳州市旅游发展委员会、泉州市旅游发展委员会、莆田市 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>