首页 > 申博官网 > > 正文

马尾区多措并举推进研学旅行工作

日期:2018-06-19 10:01:21编辑作者:申博官网
2017年底,中国船政文化景区入选第一批“全国中小学研学实践教育基地”。船政文化是马尾区三大旅游品牌之一,船政文化所创造众多的中国第一,是其旅游的魅力所在,为将其所具备的功能在旅游活动中得以充分发挥,不断丰富品牌内涵,马尾区多措并举打造基地活动品牌。
一是成立由马尾区委常委、宣传部部长为组长、区政府分管领导为副组长,相关单位为成员的中国船政文化景区研学实践教育基地工作领导小组。二是明确各成员单位主要职责,确保各项工作落实到位。三是制定了包含加强基地自身建设、整合船政文化景区资源、打造基地活动品牌、加强区域合作等在内的创建内容。四是将结合旅游工作实际,以船政景区为依托,通过船政文化研学基地这个平台,针对学生群体的需求,适时推出让其喜闻乐见的专题旅游线路。五是加大旅游宣传力度,积极推动资源共享和区域合作,打造一批具有船政文化特色的示范性研学旅行精品线路,吸引越来越多的学生前来开展研学旅行活动。逐步形成布局合理、互联互通的船政研学旅行网络,力争将其打造成众学子心中所向往的国内知名研学旅行目的地。
 

相关文章

北碚十里温泉城将建温泉博物馆

上游新闻记者从重庆重大旅游招商项目集中签约仪式上获悉,温泉博物馆将亮相北碚十里温泉城,今后,游客到中国温泉之都耍事更多。未来,五国 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1930.html

乐华城·88℃温泉乐园 2018盛装回归嗨爆全城

三秦都市报 -三秦网讯万众瞩目的西安乐华城·88℃温泉乐园终于于5月19日盛装开园了!作为夏爽中国·嗨西安重点文化旅游项目,今年夏天,玩 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

固安温泉园区2018年工作计划出炉!快看看要有啥变化!

2018年,在县委、县政府正确领导下,温泉园区以学习贯彻党的十九大精神为统揽,牢固树立和落实新发展理念,深入贯彻县委十一届三次全会和全 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1936.html

淮南中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式16日举

还有6天,淮南中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式暨杨澜访谈群星演唱会活动将与市民朋友见面。6月9日,该项目举行了协调调度会,目前各项筹备 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

温泉博物馆将亮相北碚 恒大十里联手打造旅游健康小镇

5月16日,重庆重大旅游招商项目集中签约仪式举行。据统计,共签约35个旅游项目,总投资达2357亿元人民币,涉及29个区县。这意味着,重庆旅游今 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>