首页 > 申博官网 > > 正文

尤溪县开展水上安全与防恐应急演练

日期:2018-06-19 10:04:42编辑作者:申博官网

 

  为进一步提高水上交通事故和密集场所防恐应急处置能力,最大限度地减少事故损失,6月12日,尤溪县旅游局、尤溪县交通局海事处、汤川乡人民政府联合,在侠天下景区开展水上安全与防恐应急演练活动。

  侠天下景区游船航行中10号船因船尾发动机突发故障导致起火操纵杆失灵,并偏离航线中触礁搁浅,游船上游客恐慌往船首方向移动因拥挤导致1名游客落水,5人需要疏散,驾驶员立即报告请求支援。侠天下安全应急救援小组接报后,告知遇险船舶先进行自救,并向三明市地方海事局、尤溪县交通运输局报告,启动《尤溪县水路交通突发公共事件应急预案》。三明市地方海事局指令尤溪县地方海事处发布航行警告,尤溪县交通运输局指令尤溪县交通综合执法大队对事故水域实施水上交通管制。侠天下安全应急救援小组接报后,立即派冲锋舟对落水游客进行快速救援。游客救起后,120救护车赶到现场救助落水人员,检查游客身体状况。

  防恐演练位于游客中心售票大厅处,游客排队购票时,恐怖分子用袋子包裹住“汽油瓶”,摸进游客中心大厅,伺机引燃“汽油瓶”纵火伤人,发现后安全应急救援小组成员立即前往与恐怖分子搏斗,最终擒拿恐怖分子,同时进行对游客的疏散及对受伤游客的应急处理,对火势进行扑灭。

  通过实战演练达到了预期目的,但同时也反映出部分员工水上应急和反恐意识不足、技能欠缺等问题。在接下来的工作中,尤溪县将会举办类似的培训和演练,着力提升员工的应急处置能力,切实保障员工和旅客的人身和财产安全,为平安尤溪建设作出应有的贡献。

相关文章

舞阳县盐浴温泉小镇项目签约

5月15日上午,舞阳县盐浴温泉小镇项目签约仪式举行。市委副书记、市长刘尚进出席仪式并讲话。伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟出席 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1936.html

淮南中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式16日举

还有6天,淮南中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式暨杨澜访谈群星演唱会活动将与市民朋友见面。6月9日,该项目举行了协调调度会,目前各项筹备 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1918.html

城市更新“筑巢” 为温泉镇“引凤”

从化温泉小镇从化温泉小镇美景 广州市城市更新局供图  温泉镇不一样了,道路宽敞顺畅了,街景焕然一新,夜晚更是流光溢彩。近来,不少来 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1926.html

河南一村民家井水突然变“温泉” 想用凉水洗脸都难

家里的井里突然出热水了,洗澡时根本不需要热水器。这本该是个好事,可驿城区刘阁街道王才庄居民王新中一家人却高兴不起来。我们怕这是地震 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

岳西温泉镇发放2018年计生民生工程资金

  2018年以来,岳西县温泉镇紧紧围绕计划生育家庭特别扶助民生工程年度目标任务,不断强化措施,规范程序,阳光操作,狠抓落实,截止4月 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>