首页 > 申博官网 > > 正文

13位国内画家齐聚泉州 以绘画语言讲述古城故事

日期:2018-06-19 10:07:19编辑作者:申博官网

6月12日,“绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动”在泉州古城拉开帷幕,来自中国美术家协会、鲁迅美术学院、重庆美术家协会、天津美术家协会等13位国内画家齐聚泉州,将在泉州老城区的西街、开元寺、金鱼巷、清净寺等地挥毫写生创作,用手中的画笔讲述泉州故事。本次活动由中国美术家协会连环画艺委会、泉州市古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游发展委员会、华侨大学美术学院主办。

两天的采风创作活动以“讲泉州古城故事”为主题,旨在通过回望历史、关注当下的创作视角,讲述泉州人的奋斗历程,展现历史文化名城的历史文化,赞颂美好生活的和谐安宁;在主题创作中实现对绘画艺术语言和表现形式的当代性革新,响应中央关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”指示精神。主办方希望泉州古城的老街老巷、古厝洋楼、老庙古寺、特色小吃、习俗风情能与画家们碰撞出灵感的火花,激发创作激情。希望画家们通过本次写生创作,进一步加深对泉州古城的印象,将泉州元素、古城元素这些素材运用到今后的艺术创作中,让泉州古城的美长留在大家的心中,长留在画面中,进一步加强泉州文化旅游宣传。

相关文章

岳西温泉镇发放2018年计生民生工程资金

  2018年以来,岳西县温泉镇紧紧围绕计划生育家庭特别扶助民生工程年度目标任务,不断强化措施,规范程序,阳光操作,狠抓落实,截止4月 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

固安温泉园区2018年工作计划出炉!快看看要有啥变化!

2018年,在县委、县政府正确领导下,温泉园区以学习贯彻党的十九大精神为统揽,牢固树立和落实新发展理念,深入贯彻县委十一届三次全会和全 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1933.html

300年古村蜕变成国内唯一庭院式唐风温泉度假村

迷途·七厝内景。乐燕摄  近日,随着迷途·七厝正式营业,泰顺县雅阳镇塔头底古村里多了一张张生面孔:远道而来的客人穿过一湾水塘,开启 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1941.html

温泉浴 古代贵族的养生密码

温泉养生是中医较为独特的外治养生法,秦始皇为治疗疮伤而建「骊山汤」,由此开温泉养生之先河。从古至今都非常受欢迎,古代主要流行在皇亲 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1916.html

2018中国·铁力桃山“玉温泉杯”国际越野摩托车场地赛开赛

6月8日至10日,在风光秀美的桃源湖畔,2018中国·铁力桃山玉温泉杯国际越野摩托车场地赛,在国家AAAA级景区——伊春铁力市桃山桃源湖景区隆 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>