首页 > 申博官网 > > 正文

厦门市发布端午假期旅游温馨提示:注意安全出游

日期:2018-06-19 10:08:13编辑作者:申博官网
端午小长假即将来临,为确保广大游客纵情出游、平安旅游,厦门市旅游质监所向广大市民、游客发布端午小长假温馨提示:提高安全防范意识、谨防旅游消费陷阱、维护自身合法权益。
一、认清资质,理性消费
随团出游的游客参团前要认清企业资质,选择持旅行社业务经营许可证、营业执照的合法旅行社。应与旅行社签订旅游合同,仔细核对行程安排,明确合同中的各项内容,索要正规发票,辨清是否不合理低价游产品,拒绝合同之外的指定购物及另行付费项目,切实维护自身的合法权益。旅游价格高低直接影响旅游硬件服务标准和项目内容的差异,有些明显低于正常价格的旅游团品质是难以得到保障的,因此建议您谨慎选择,不要盲目追求低价,理性消费。
二、关注天气,错峰出行
根据气象预报,端午假期厦门地区以多云天气为主,局部地区有小雨,最高温度在30℃左右,最低温度25℃左右。假日期间正值炎热的夏季,市民游客出行要注意防暑降温,携带雨具;节日期间高速公路实施小客车免费通行政策,市民自驾出游将增多,同时来厦游客增多,游客人数可能会出现高峰,市民和游客可提早做好出游准备,合理安排时间,错峰出游。
三、提高警惕,避免上当
来厦游客请勿相信出租车、网约车、“黑车”司机编造的“岛上限客”、政府补贴优惠以及“市政府绿色通道”等谎言,不要去无资质的“游客集散中心”报名参加“一日游”“专车游”和帆船游等项目,切勿购买所谓的“旅游券”或“一票通”。警惕黄牛、“假导”以“免费”“低价”为卖点的宣传招徕。如果您需要相关咨询,可以拨打厦门旅游咨询电话968118。
四、做好攻略,提前购票
有安排鼓浪屿行程的游客请注意,厦鼓航线实行定点航班制,在旅游旺季,船票都较为紧张,为避免到码头现场买不到票的情况,行前请关注厦门轮渡公司官网或微信平台,并通过官网或微信提前预订船票,一票在手,乐游无忧。
五、谨防陷阱,理性购物
旅游途中,请谨慎购买高价的旅游商品,不要冲动购物,尽量选择正规商店或管理比较规范的市场购买纪念品,不要盲目听信商家的推荐,不要跟风,不贪小便宜。随团到只对旅游团队开放的购物场所,对所谓的进口乳胶制品、优质丝绸、珠宝玉器等,要看清商品的价格、质量、产地、商标,并索取发票等购物凭据,购买商品时要三思而后行,谨防上当受骗 。
六、文明旅游,合理维权
游客出游过程中,要增强文明出游意识,遵守法律、恪守公德、讲究礼仪,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守《文明旅游行为规范》,从小声说话、垃圾随手带走、不在公共场所吸烟等小事做起,做文明旅游的实践者、示范者。 旅游维权请保持理性冷静,及时拨打投诉电话进行咨询反映。 
端午小长假期间,厦门市、区旅游质监所和旅游企业质检机构将为游客提供咨询、投诉、转办等服务。您有任何咨询或投诉,可随时拨打下列投诉电话:

相关文章

温泉博物馆将亮相北碚 恒大十里联手打造旅游健康小镇

5月16日,重庆重大旅游招商项目集中签约仪式举行。据统计,共签约35个旅游项目,总投资达2357亿元人民币,涉及29个区县。这意味着,重庆旅游今 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

岳西温泉镇发放2018年计生民生工程资金

  2018年以来,岳西县温泉镇紧紧围绕计划生育家庭特别扶助民生工程年度目标任务,不断强化措施,规范程序,阳光操作,狠抓落实,截止4月 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1929.html

讴歌新时代文艺汇演最后一站走进温泉镇 送上欢乐与慰问

  温泉镇文艺演出现场  5月16日,由贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省舞蹈家协会、音乐家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、贵州木易丹 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

http://www.fjwqw.com/sbgw/201806/1956.html

13位国内画家齐聚泉州 以绘画语言讲述古城故事

6月12日,绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动在泉州古城拉开帷幕,来自中国美术家协会、鲁迅美术学院、重庆美术家协会、天津美术家 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

又到温泉季,5家最具亮点的特色温泉!

当秋天将温度慢慢拉下来的时候,当温润的肌肤开始面对干燥的问题,你是不是很烦扰?是时候去泡一泡温泉了!温泉是个很神奇的东西,仿佛是地 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>